迷失的病孩

迷失的病孩

内容简介

《迷失的病孩》简介:
  小说用四个季节,四次行走,四个城市,四场爱情记述一群生活在社会暗角的孩子对于精神家园和灵魂自由的探求。从武汉、北京、桂林再到广州。在每一个城市,都遇到一个命定的人,与她们开始一场关于爱情或是暧昧的故事,然后逃离。因为留在心里的始终只是一个人,也许是一段阴影,也许是童年存活的证据或是成长暗伤。摇滚青年田树、画家羊君、音乐DJ阳萌、鼓手樱子、自由写手苏娅、退学少女荀沫、妓女路辰以及清纯学生柯蓝等等都是有着特殊成长经历的社会边缘群体,是时代的病孩。他们挣扎在每一个城市舞台的角落,寻求适合自己的呐喊方式。有的付出了身体,有的付出了尊严,有的付出了生命。理想、爱情、青春、生存、自由、性、毒品、离别、毁灭、破碎……在成长的历程里,田禾用存在主义哲学来诠注了关于灵魂的自由表达。是对美国“垮掉派”精神最为精确的继承和诠释。这是一本集思想性、艺术性、先验性于一体的意识流小说。注重表现纯粹的、本质的、根源的人文精神。

作者简介

《迷失的病孩》作者简介:
  田禾,80后另类作家,乐评人。1982年生于鄂西南小镇,16岁离家。大四从华中师大退学,背弃家人寄居武汉玩乐队,写小说。做过记者、出版社编辑、酒吧老板、演出策划者、DV导演等。著有长篇小说《美丽的废墟》《迷失的病孩》,随感集《十字架上的火柴》(台湾版)。同时为多家媒体撰写专栏,主持个人独立文化厂牌“田禾文化工作室”。

目录

《迷失的病孩》目录:
A.涂鸦太阳
一、ANARCHIST
二、180度以外
B.童贞永失
一、祖先阴影
二、寂静发育
C.灿烂煌磐
一、木棉春天
二、敏感之花
D.朋克青春
一、感恩而死
二、地下线绒
三、边缘青春
E.欲望废墟
一、意外相遇
二、一场幻觉
F.荒漠旅行
一、寻找鼓手
二、迷失秋天
G.伤花盛开
一、时间碎片
二、异城之恋
三、美丽地狱
四、一切散场
H.生命之树(后记)
一、关于自己
二、关于小说