十爱(张悦然最新小说集)

十爱(张悦然最新小说集)

内容简介

《十爱(张悦然最新小说集)》简介:
  编辑推荐:这本书是十个关于爱的故事,所以取名《十爱》。这些小说和张悦然从前的短篇小说有很大不同。它们会更加激烈一些,会有流血,撕破,折断,碾碎的声音。这是生猛的爱,动得那么历害,像是一只你根本握不住的弹跳不止的脉搏,不知道该如何安慰,如何平息。在《十爱》中,张悦然秉承着她一贯的思考,继续在爱的道路上追寻。我们跟着她一起,成为那个眼睛大得出奇只爱吃奶制品的女孩,在寻找,在失落,在受伤,在愈合,在成长。张悦然的新小说里有了更多沧桑和黑暗的成分,她说:“爱抽得我们痛,抽得我们动,让我们倾听鞭子抽打陀螺的声音。”她领悟到爱与痛的本质是相生的,不带虚妄的允诺,不回避绝望,她宛如一个从陌生的黑暗国度,唯一逃出来给我们报信的人。她怀着光明的心,将那些无法诉诸语言的痛楚写成文字,来告慰我们同时代的孩子们,执意将我们引领到一个美的领地。她的小说既是魔幻之镜,也是真实之窗,我们从中窥见自己,窥见邻人。我们在哭中笑中尽情抒发那些郁结的心绪,而后走向成熟。张悦然,新概念作文一等奖获得者,“新概念作家”作表人物,是与“金童作家”郭敬明齐名的“玉女作家,是“新概念作家”中最杰出的代表人物之一。2002年被《萌芽》网站评为“最富才情的女作家”。现在新加坡国立大学攻读计算机科学专业。

作者简介

《十爱(张悦然最新小说集)》作者简介:
  张悦然,现就读于新加坡国立大学计算机系,是新加坡《联合早报》的特约撰稿人。14岁开始在《萌芽》、《芙蓉》、《花溪》、《上海文学》等刊物上发表作品,并被《新华文摘》等多家报刊转载。曾获“全国新概念作文大赛”一等奖,2003年《上海文学》“文学新人大赛”二等奖、新加坡第五届“大专文学奖”第二名。最近两年张悦然连续在作家出版社、上海译文出版社、春风文艺出版社出版了多部小说,如《葵花走失在1890》、《十爱》、《樱桃之远》、《红鞋》和《是你来检阅我的忧伤了吗》等。其中《葵花走失在1890》一书短期内销量达8万册,《樱桃之远》半年内销售十几万册。

目录

《十爱(张悦然最新小说集)》目录:
写给令我废寝忘食的爱(自序)
跳舞的人们都已长眠山下
竖琴,白骨精
吉诺的跳马
二进制
小染

鼻子上的珍妮花
昼若夜房间
宿水城的鬼事
谁杀死了五月
爱至苍山洱海(后记)
【媒体评论】 名家点评张悦然:张悦然的前世大概是一株葵花吧,灿烂、美好、蓬勃,怀抱热烈的爱情。她的文字和想象力就是生出光芒来的,如此耀眼,如此不可思议。有了张悦然,我愿意重返我的青春岁月,怀抱爱情和梦想,做另一株向日葵。——林白张悦然不同于那些少年作家,她所讲述的显然不仅仅是青春放纵、反叛传统,而是在成长的迷惘中,小心翼翼地梦想和求证,思索和感悟。她的小说中,没有了大多数少年作家作品中那种已经变成了时髦套路的愤世嫉俗,没有了那种贫嘴饶舌和不着边际的喧嚣浮躁,没有了那种仅仅在字面的意义上玩弄文字的小技巧——那其实还是一种学生腔调。而这一切,是与她思想的深度分不开的。她的思考,总使我感到超出了她的年龄,涉及到了人类生存的许多基本问题,而这些问题,尽管先贤圣哲也不可能给出一个标准答案,但思想的触角,只要伸展到这个层次,文学,也就贴近了本质。——莫言张悦然营造的意境异而不怪。作者传达出的新的气息让人看到了短篇小说的多种可能性。《二进制》中“我”与三戈在结尾的“相会”叙述平实简洁,却有一种温暖的碰触人灵魂的力量。——铁凝张悦然那“太阳溺在了水里”,“样子酷得无法无天”的精妙用语,都把一个正在成长中的多愁善感的少女情怀表露无遗。 ——白烨张悦然的《二进制》立意有独到之处,结构把握不错。——王蒙《二进制》中人鬼混杂,时空交错,有些隐喻,有些迷离。是一篇可以给人回味的小说。——赵丽宏