蓝颜·红颜

蓝颜·红颜

内容简介

《蓝颜·红颜》简介:
  这是一部纠缠不休的小说。关于忘记与回忆,离开与回归,撕裂与弥合,清醒与幻觉,身体与灵魂,背叛与忠贞,欲望与爱恨厮缠。我用最热烈奔放又最无情残忍的描述,让它们嵌入彼此。犹如沙粒嵌入贝壳的身体。尽管疼痛无比,但当它们彼此进入,终会有一粒珍珠,璀璨而生。我用一封又一封的情书,串联起整个的故事。你在其内,不止可以读到爱情,还有少女与女人的撕扯,小镇与城市的冲突,男人与女人的战争,金钱与爱情的背离,父辈与子女的纠葛。我书写它们,是因为我熟知它们,热爱它们,并曾历经过它们。当我从小镇走入城市的那天起,我就知道,我要为我生活的小城,为我想要逃走却又始终无法出逃的城市,寂寞书写。你无疑,会与我一样,沉浸在这个一面背叛一面忠贞的故事之中,无法自拔。会与我一样,爱上它,并无法将它抛弃在中途。爱上一个人,只需要一秒。忘记一个人,却需要耗尽漫漫一生。我们究竟需要走上多久,才能最终洗尽,时光烙在灵魂上的印记?以此记下。为我们曾经一路奔逃,寻不到出路的爱与生活。是为序。

作者简介

《蓝颜·红颜》作者简介:
  安宁(其他常用笔名吉安、艾美丽),本名王苹。女,80后。生于泰山脚下。外语学士,文学硕士。《读者》、《思维与智慧》等多家期刊签约作家。80后知名青春小说、散文随笔及专栏作家。1999年至今在《读者》《青年文摘》《散文》《儿童文学》《天涯》《中国新闻周刊》等上千家期刊发表(翻译及被转载)文章3000余篇,合1000余万字。文字被选入《2007中国散文年选》《2008中国年度小小说》等上百种知名书系、文摘期刊,有多篇文章入选中学语文阅读教程,并被央视子午书简栏目播读。2006年出版《寂寞时,我们远离爱情》,2009年出版《此后,不再爱你》《花儿来得及》《只是路过你》等多部作品集。另有长篇《蓝颜,红颜》《试婚》出版。长篇成长系列小说《唐豆的烦恼》写作并连载中。《花儿来得及》荣获“2009年冰心儿童图书奖”、《试婚》荣获“2009-2010年度政府优秀青年原创作品大奖”。曾任中学外语老师,出版社编辑。现居北京,自由写作。

目录

《蓝颜·红颜》目录:
自序
你的小小妖精龙小白
你的小坏蛋小小白
爱你的小白
你的坏丫头
你的总爱哼哼唧唧的小鹿犬
想蜷缩在你怀里安睡的小白鼠
你的嚎叫的小豹子
你的求爱的小乞丐
你的白色巧克力
你的最擅长长篇大论的小巫女
你的恨意不休的小豹子
你的梦中的天使
你的逆流而上的孔雀鱼
你的永不言悔的小马驹
你的总是给人带来苦痛的小田鼠
你的神秘莫测的小妖女
你的返身寻爱的小狗子
你的彻夜失眠的小白鼠
你的怀揣秘密的小仓鼠
你的怀孕在身的小母狗
你的陷入困惑陷阱的小野兽
你的孕育生命的小母狗
你的惶恐不安的小白鼠
你的气若游丝的小白鼠
你的疲惫不堪的小白
你的最初最后的爱龙小白
后记