魔神的游戏

魔神的游戏

内容简介

《魔神的游戏》简介:
  苏格兰尼斯湖畔的小村庄出现极光,村民们纷纷涌到街上欣赏这一旷世奇景,不料却看到挂在树上的“人头狗身”!而这还只是个开始,平静的村庄陆续发生诡异分尸案,凄凉的现场响起魔神的嘶吼。真的是神力作祟,降下的惩罚吗?同时,一位神秘画家似乎与此事相关,据他所说,他早已看过这一幕,一切不过是昨日重现。

作者简介

《魔神的游戏》作者简介:
  岛田庄司Shimada Soji日本当代最伟大的推理小说作家之一,新本格派导师。1948年10月12日出生,自幼酷爱音乐和美术。1980年以一部《占星术杀人魔法》出道,为日本乃至全世界推理文学的发展打开了一条全新的道路。之后陆续发表《斜屋犯罪》、《异邦骑士》、《奇想,天动》、《北方夕鹤2/3杀人事件》等作品,均为场景宏大、诡计离奇的不朽之作。笔下塑造的御手洗洁和吉敷竹史两大神探个性鲜明,已成为无人不知的经典形象。日本很多作家以岛田庄司为偶像,创作了大量“岛田风格”的推理作品。由此开创了“新本格派”推理,成为当今世界推理舞台最重要的一支力量。

目录

《魔神的游戏》目录:
序章 提亚尔菲咖啡馆里第一章 洛多尼·拉希姆的记录第二章 洛多尼·拉希姆的记录尾声