锦瑟年华(华筝卷)

锦瑟年华(华筝卷)

内容简介

《锦瑟年华(华筝卷)》简介:
新概念全国作文大赛获奖者倾力打造,《萌芽》作者群最新力作。本书是《锦瑟年华》丛书中的一册,《锦瑟年华》丛书共分三本,分别是《锦瑟年华》清陨卷(男版小说),《锦瑟年华》华筝卷(青春散文),《锦瑟年华》瑶琴卷(女版小说)。丛书《锦瑟年华》由小作家联盟站长兼总编辑陈平主编,收有李傻傻、李海洋、刘卫东、金瑞锋、白雪、麻宁等80后实力作家最新作品,基本上是独家首发的作品。丛书云集80年后文坛各路高手,作品几乎全部是首发稿,独家首发,先睹为快!本书是《锦瑟年华》丛书中的一册,《锦瑟年华》丛书采用小说和散文体裁,按照作者性别,把青少年在成长过程中的快乐和痛苦,他们成长过程中的收获和体会真实地反映出来。因为作者比较多,因此写作风格各有不同,让读者在短时间内领略到各种不同的文风。也是因为作者比较多,因此能够从不同领域和不同角度反映他们这个年龄段的生活、思想、价值观、信念等内容。丛书中有一大批无论是从文章的思想内容还是写作风格来说,都称得上是上乘的作品,这些作品为丛书增加了含金量和市场欢迎程度。有些作者还是当今知名作家,有很广的知名度。作品内容有的清新活泼,阳光快乐;有的温馨感人,催人泪下;有的积极奋进,自强不息;有的情节曲折,引人入胜。因此这是一套精美的文化套餐,在这个套餐中,读者可以尝尽不同的风味。

作者简介

《锦瑟年华(华筝卷)》作者简介:
  陈平:男,82年生,浙江兰溪人。常用网名平子在西湖、平水相逢和chenping。小作家联盟(www.xiaozuojia.cn)站长。主编的丛书除《锦瑟年华》外,还有《新概念•文学青春书系》等。在博客中国、搜狐读书等站开有专栏。

目录

《锦瑟年华(华筝卷)》目录:
李傻傻 火光
一只懒鸟的神庙
刘卫东 正襟危坐
开往成都的火车
我的音乐履历
我和我追逐的梦
金瑞锋 鲁迅《野草》之深层意蕴探寻
随感
对个体意志的戕杀
南山雪 寂寞王宅
小城之冬
王晓虹 心中的风景
萧瑟
闪念
有关郊外的若干
秦 惑 陇飞飞
被风吹走的人
写给一座村庄
我出去走了走
关于一个洞的故事
没有发芽的树
写给一个女子
一些牛哞的声音
麻 宁 一半是黄蓉,一半是傻姑
年华,恍然以及无法处置的今天
谢玉凤 后海
刘 宇 睡死在青春里的和呼吸欢笑
关于存在主义和宇宙的描述
关于艺术爱情和现实爱情的讨论
袁鸿杰 祭品
牛 璟 行走并且想念着
霸王别姬
吴洋忠 山之间
梁 桥 反方向的钟
李祥林 认识一个村庄
黄帝子 我和我的植物们
陈 平 巨人文化和文化巨人的个性特征
伟人的悲哀和伟大的痛苦
“今”
黄湘子 很破落的小村庄里