不说再见好吗

不说再见好吗

内容简介

《不说再见好吗》简介:
  成长,是不由自主的一次次与外界的链接。初二女生尹灿的生活因妈妈的一次特殊链接而指向了一所全新的学校。她的同桌由原来情同手足的姐妹变成了一个冷若冰霜的美人。一次满分的英语测验又并没有给她带来意想中的好运。尹灿感觉自己像动物园里被围困的那头狼。在一家饭店里,尹灿意外地撞见了爸爸,他的身边坐着那位美人同桌和她的妈妈。尹灿狂奔在都市璀璨的夜色里,感受着不可理喻的成人世界带给她的深入骨髓的痛……美人同桌的贴身跟班齐少东的介入,使本来已趋于平静的水面再一次掀起波澜。外婆去世了。握着外婆留给她的神秘纸片,尹灿终于大彻大悟——链接的鼠标可能握在大人的手里,但你可以随时刷新属于自己的页面!

作者简介

《不说再见好吗》作者简介:
  谢倩霓,出生于江西。在南京大学度过7年的求学生涯,完成中文系本科及研究生的学习。现在上海某出版社任编辑。上海市作家协会会员。主要作品有:彩绘本校园青春小说《此情可待》、中短篇小说集《星语心愿》、青春散文集《走过心情》及长篇小说《多味毕业班》、《春天在行动》等。对少年时代情有独钟,觉得这一充满变数的年龄段对一个人一生的走向有着神秘莫测的影响。对她的揣度和叙写是我执着的写作走向。曾获陈伯吹儿童文学奖大奖和优秀作品奖。

目录

《不说再见好吗》目录:
第一章 我是一头被关入笼子里的狼
第二章 我坐在了一个古怪的冷美人的身边
第三章 忧伤是刹那间袭上心头的
第四章 倪裳和齐少东翻脸了
第五章 我坚信,它是爸爸和妈妈之间永远也剪不断的纽带
第六章 就是在这样的背景里,萧麦出现了
第七章 没想到,第一次逃课竟然一点也不心慌
第八章 他对我的爱依旧没变
第九章 轻轻一点击,居然就可以将一个死结打开
第十章 今天,是非常重要的一天
第十一章 萧麦的笑在阳光里像薄雪一样脆弱
第十二章 妈妈,你这是何苦呢
第十三章 真的,他就走在我后面几步远的地方
第十四章 我目瞪口呆地站在那里,看着眼前不可思议的一幕
第十五章 我的心里无端地涌起一种不快
第十六章 表哥这样的家伙居然谈恋爱了!
第十七章 这样的帮助,清清应当会乐意接受吧
第十八章 新年第一天
第十九章 再见,放学路上的一切
第二十章 我心里突然掠过一阵不祥的预感
第二十一章 外婆,这样我们就永远连在一起了