云上的日子

云上的日子

内容简介

《云上的日子》简介:
  一个不满十六岁的女孩,出生在一个“北京被大学覆盖,但阳光灿烂”的日子里,这就是本书作者夏伊。她在书里讲述了初三女生萧若歆,相信每一个人都曾经、正在或将会为之感动。看夏伊的文字,有雪与阳光两种感觉。一种是纯净的、清凉的,甚至有点阴郁和寒冷,另一种是朝气的、热烈的,充满希望和青春气息。这正是一个敏感又开朗的少女的心境。也许“云上的日子”意味着“看不到天际”,触不到地尽”的虚无飘渺的日子,小说的情节也在于作者的虚构或编织,但虚幻的,并不代表不真实的。小说字里行间那种诗意与伤感超越故事情节成为额最真实的部分。花样的年华,美丽的心事,这不正是最珍贵的人生体验吗?而这种“心境小说”,相比纯粹记实的小说在文学性上也更胜一筹。 他走在那条长的看不见尽头的街上。他迈步时脚几乎不离开地面。流露出精确的颓废感。多一点便是告状小痞子百无聊赖的蹭地走。而少一点就没了那种颓废,会像大部分学生那样空白地充满希望,他却只是恰到好处地把握分寸。那是我喜欢的样子。

作者简介

《云上的日子》作者简介:
  夏伊,生于1988年12月31日,那天北京大雪覆盖,但阳光灿料。曾获北京市“希望杯”青少年儿童钢琴大赛第一名,全国“星海杯”青少年儿童钢琴大赛第三名和中国作品演奏最高奖。初中毕业于北京大学附属中学,在校期间荣获2003年度学校颁布发的“关心时事奖”。2004年获美国私立高中提供的奖学金,坡度美留学。《云上的日子》为作者的首部作品,写于2004年年初。

目录

暂缺《云上的日子》目录