手心里的阳光

手心里的阳光

内容简介

《手心里的阳光》简介:
爱,是不能忘记的。别人的生活就是你的生活!痛苦,什么也不是,就是痛苦,从痛苦中读出了什么,才是财富!《手心里的阳光》讲述了女孩雨桐的故事,痛苦来自爱和拒绝的伤害,当拒绝和自我保护都无法避免伤害的时候,孩子用刀在自己心中刻下疼痛的印记,以自我伤害对抗外界伤害……女孩雨桐,自幼与外婆生活在内地。父母通过努力拼搏在一个名叫兰亭的地方过上丰腴的生活,却几乎不与女儿联系。雨桐与父母之间有着深层的隔阂,她认为自己被抛弃、被忽视。外婆去世后,雨桐被迫来到兰亭,种种难堪与尴尬不断发生。最难过的是,父母有了另外一个女儿,而且对她百般疼爱。在融入家庭、校园和兰亭这个过程中,在处理来自父母、妹妹、同学之间朦胧青涩的爱这些关系时,雨桐深感苫恼,并勇敢找寻,直到揭开谜底……痛苦来自爱和拒绝的伤害,当拒绝和自我保护都无法避免伤害的时候,孩子用刀在自己心中刻下疼痛的印记,以自我伤害对抗外界伤害……

作者简介

《手心里的阳光》作者简介:
  黄春华,中国作协会员,武汉市签约作家,武汉市儿童文学委员会副秘书长。生于湖北当阳,现居武汉,自由人。出版长篇小说《我是坏生我怕谁》、《我的朋友是怪蛇》等。2005年获武汉市儿童文学奖,2004年获湖北省楚天文艺奖一等奖等。多篇小说被选入《纯真年华》、《一路风景》等畅销书中;长篇小说《杨梅》、《一滴泪珠掰两瓣》均在《儿童文学》连载,引起强烈反响;2005年由《中国卡通》将《杨梅》改编为卡通连载;长篇小说《只有爱不能分开》于2006年由《中国校园文学》连载。永远站在青春的帏幕背后,轻轻撩起垂落的一角,对你诉说着不变的故事——我们、你们和他(她)们,共同拥有过的那份薄如蝉翼的青春,恰似夏日的枝头不能停止的歌唱。你听见了吗?扑面而来的美丽,稍纵即逝的优伤,笑容在掌声中绽开,泪水在心痛中收敛……你若能会心地眨动一下睫毛,我们就算是莫逆之交。

目录

《手心里的阳光》目录:
一、顺着针管上天堂
二、铁轨的尽头是兰亭市
三、想庆祝,就哭吧
四、新来的,立正
五、让奔跑超过心跳
六、指尖流出心的声音
七、一冲动,就上当
八、红树林里游过美人鱼
九、外婆,我好想回家
十、是谁得罪了谁
十一、不许在电话里哭
十二、谁都有放屁的权力
十三、阳光握在手心里
十四、在城市的发尖上筑巢
十五、飞翔是一种梦想
十六、把小说手稿系上死结
十七、找一个抛弃阳光的理由
十八、酒吧里,谁的眼泪在飞
十九、把我灵魂也带走
二十、想要什么,我也说不清
二十一、别对我指手画脚
二十二、伸手给他一耳光
二十三、有一种感觉叫温柔
二十四、离开没有说再见
二十五、解开心中的密码
二十六、谁骂了谁的妈
二十七、离家出走能走多远
二十八、留下最后的琴声
二十九、让兰亭市成为永远的梦