都市妖奇谈2

都市妖奇谈2

内容简介

《都市妖奇谈2》简介:
  五百万人口的现代都市却住着三千多只妖怪?!它们隐藏在人类之中,甚至与你插肩而过!悄无声息地生存,捕食,进化……《山海经》、《搜神记》这些古籍中虚无缥缈的妖孽们都一一登场,出乎意料的是在他们身上,少了一份妖气,却多了一点人情味。《都市妖》的世界观非常清晰:神、仙、人、妖、怪、魑魅魍魉组成的世界看似等级分明,但却息息相关,仿佛一个巨大的食物链,彼此影响,彼此牵制,彼此依赖。一个一个看似独立去却又相互串连的小故事,仿佛多米多骨牌一样排列的谜题,解开一个又出现另一个,更让人从开始阅读就陷入欲罢不能的陷阱。

作者简介

《都市妖奇谈2》作者简介:
  姓名:可蕊 曾用名:轧路机女王、妖怪女王。本名:闫冰 典藏代表作:《都市妖奇谈》系列出道经历:可蕊自幼嗜书如命。毕业后在某政府部门任职,业余时间全力写作。2000年出版诗歌散文集《远去的歌》2001年开始于网上写长篇小说2002年受奇幻狂潮影响,创作奇幻小说《都市妖奇谈》、《龙之眼》等。可蕊之所以被称为“奇幻女王”,原因非常简单。她是同时代的玄雨、老猪、萧鼎等云云奇幻男性作者中,唯一最著名女性作家。她的代表作《都市妖奇谈》连载七年间,网络累计点击率已达4200。万2005年一度造成多家出版社争相抢购《都市妖奇谈》出版权的热潮。同时推出的大陆版,台湾版和香港版,都分别再版三次,迅速售罄,再创“洛阳纸贵”的奇迹。

目录

暂缺《都市妖奇谈2》目录