下妻物语:飞车女、萝莉与杀人事件

下妻物语:飞车女、萝莉与杀人事件

内容简介

《下妻物语:飞车女、萝莉与杀人事件》简介:
  居住在日本下妻市的两个高中女生——打扮冷酷而内心幼稚的飞车党少女莓,与视“洛可可文化”为精神支柱、外面纯情而内心固执的桃子莫名其妙地成了好朋友。机缘巧合下,莓竟成了桃子最喜欢的萝莉服装品牌的人气模特,桃子则以经纪人的身份常陪她去东京代官山拍广告。一次,在乘坐高速巴士前往东京途中,发生了杀人事件,被害人是某黑帮头目。莓不巧成了嫌疑犯,为解救朋友,桃子踏上了寻找真凶之路……

作者简介

《下妻物语:飞车女、萝莉与杀人事件》作者简介:
  岳本野蔷薇(Novala Takemoto,1968— ),生于京都府宇治市,肄业于大阪艺术大学文艺学科。日本当红“少女系”鬼才作家,青春时尚文学领军人物,素有“公主教父”之称。作为日本文坛的另类新人,他的写作风格无不与他的经历有关。他曾任杂货店店长,当过艺人,兼任时尚品牌BABY,THE STARS SHINE BRIGHT的联合制作及Hello Kittyde制作人,也以此为契机和灵感创作了《下妻物语》。在时尚圈和艺能界的经历,让他在作品中自然融入了不少流行元素。作家本人自称少女派小说家,本身就相当喜爱“哥特式萝莉风”的服饰,他擅长以英雄推理式(hard-boiled)的小说笔法描写现代都会少女的想法,成为现代“萝莉”文学的代表。2000年以小说《missin’1在世界终点的杂货店》踏入作家行列,并于2001年改编成电影。《爱米丽》与《萝莉塔》分别入围2003年和2004年的三岛由纪夫奖。《下妻物语》系列两部作品《下妻物语——飞车女与萝莉》和《下妻物语——飞车女、萝莉与杀人事件》为内容相关、但故事独立,可分别阅读的另类“萝莉圣经”。同名电影《下妻物语》由日本甜心代言人深田恭子和流行教主土屋安娜主演,引发全世界“萝莉风潮”。另著有《missin’2 蝙蝠伞子》《鳞姬》、《TWINS》、《EMILY》,散文《向日葵──为了成为正统少女》、《咖啡小品集》等。

目录

暂缺《下妻物语:飞车女、萝莉与杀人事件》目录