天蓝色转身

天蓝色转身

内容简介

《天蓝色转身》简介:
  霏霏的雨朵是春天最斑斓的光影。漫山遍野的樱花里有世上最美好的相遇。他是舞台上的罗密欧,璀璨如最美的樱花,只是注定要背负复仇的黑暗。她是美丽的朱丽叶,单纯如一抹蓝色的玻璃丝,却被残酷的现实挂上累累伤痕。当复仇的罗密欧爱上了悲伤的朱丽叶,那心底的爱恋倾城般华丽却深埋,花逝般明媚却无奈。蓝色的樱花仿佛穿越时空联系你我的一道魔法咒语。世事变迁,沧海桑田。而多少年以后,或许你只是罗密欧,而我也只是朱丽叶,记得在交汇处散发出最美的光亮,然后如流星般各自走远……抑或,在那个宛若童话的仙境尽头,我还会为你系那条蓝色的发带,你依然等在翩跹的樱花树下,等待陪我把世事看透,听细水长流……

作者简介

《天蓝色转身》作者简介:
  涅小吉,本名王晓虹,山东人,1984年生。现在北京大学攻读理学博士学位。曾获第五届全国新概念作文大赛二等奖。在《爱人》、《漫友》、《青年文学》等杂志发表文章数十万字。已出版个人文集《夏天以后的以后》,长篇小说《柠静夏恋》。

目录

《天蓝色转身》目录:
序 画室中的樱花少年
第一章 罗密欧的深情一吻
第二章 暗处的复仇王子
第三章 艳惊四座的舞者
第四章 樱花海洋中的悸动
第五章 樱花树下的精灵
第六章 进退两难的徘徊
第七章 惊心动魄的告白
第八章 真相大白的伤痛
第九章 意外的邂逅
第十章 忘却的记忆
第十一章 爱的卷土归来
第十二章 天堂到地狱的距离
第十三章 勇敢,只是一瞬间的本能
第十四章 永远无法忘记的记忆
第十五章 迷离的真相
第十六章 幸福的味道