梦里花落知多少(郭敬明新作)

梦里花落知多少(郭敬明新作)

内容简介

《梦里花落知多少(郭敬明新作)》简介:
  郭敬明是继郁秀、韩寒之后又一位在青少年中产生广泛影响的少年作者,他的第一部长篇小说《幻城》2003年年初由春风文艺出版社推出后反响强烈,在全国文学类畅销书排行榜上一直名列前茅,截至10月底,印数已突破55万册,其畅销的势头至今不见衰退。《幻城》的热销带动了郭敬明的其他图书的销售,上海译文出版社今年5月推出郭敬明的第二本作品集《左手倒影,右手年华》后市场反应极佳,到目前为止,印数在20万册左右。在全国文学类畅销书排行榜上,《左手倒影,右手年华》紧随《幻城》之后。郭敬明的第一本作品集《爱与痛的边缘》也因为《幻城》热销而成为抢手货,一下子加印了十多万册。现在,郭敬明的第二部长篇小说《梦里花落知多少》已经杀青,近期将由春风社推出。这本书还未上市就吸引了太多关注的目光。说到这儿不能不说到《萌芽》。《幻城》在出书之前曾在《萌芽》杂志上发表过第一部分,和《幻城》一样,《梦里花落知多少》得到了《萌芽》的青睐,《萌芽》的编辑称赞它创造了一个全新的郭敬明。《萌芽》从今年第五期开始连载,预计将持续到第十二期。在《萌芽》网站所做的“读者最喜爱的作品”调查中,《梦里花落知多少》一直遥遥领先。从连载开始,就不断有读者到书店去打听有没有书可买。说这本书未出先热,其实并不过分。现在书店和读者都在热烈盼望《梦里花落知多少》尽快上市。和《幻城》不同,《梦里花落知多少》把视角转向了人间,作品的主人公是一些即将走出校门的大学生,在成长的过程中,友情、爱情都在经历着蜕变,那种成长的快乐和忧伤是很能引起年轻读者的共鸣的。虽然郭敬明现在声名日隆,但是《梦里花落知多少》的首印数为30万册还是出乎很多人的预料。它会给秋冬季节的图书市场带来多大的热度,让我们拭目以待。

作者简介

《梦里花落知多少(郭敬明新作)》作者简介:
  郭敬明:网络名第四维新概念第三届第四届一等奖出版个人作品集《爱与痛的边缘》、《幻城》目前在上海大学念影视艺术技术学院,学理工和艺术结合的奇怪专业性格:一半明媚一半忧伤对待生活消极而又充满希望坚信人性中甜美的东西,可是依然沉溺于绝望之中喜欢看电影睡觉和用四十五度角仰望长满云朵的天空有清亮的笑容深黑的瞳仁以及看不见的忧伤以前总喜欢叫自己孩子,喜欢彼得·潘因为他可以不长大而在时光的洪流中,还是悄悄地渐渐渐渐渐渐成长

目录

暂缺《梦里花落知多少(郭敬明新作)》目录