单人床上的忏悔

单人床上的忏悔

内容简介

《单人床上的忏悔》简介:
  这部《单人床上的忏悔》是叶阐第二部个人作品集,包含了中短篇小说、散文、随笔和插画以及写真摄影,全书围绕着“孤独”这个主题展开构架,内容涵盖校园、娱乐、音乐、电影、爱情、友情、亲情等等与生活有关的一切话题元素,以自我解嘲的轻松口吻,组成了这部“自己因为各种各样的原因而单身四年”的忏悔录,非常自然地剖析了现代年轻人的普遍现状:他们的爱情无处寄托,他们的压力无处释放,他们的快乐简单而微茫。书中随处可见作者精妙的想法和对生活、物质、精神的深度解读,而文字本身简约、幽默、贴近生活,视角非常独特,呈现方式十分巧妙。

作者简介

《单人床上的忏悔》作者简介:
  叶阐,上海最世文化发展有限公司签约作者,第一届“THE NEXT·文学之新”全国新人选拔赛亚军。《最小说》超人气作者,杂志专栏有:“当我们混在上海”、“树的绝望”、“掩饰并不等于消失”等已出版书目:2009年10月,绘本+随笔集《当我们混在上海》

目录

《单人床上的忏悔》目录:
单人床上的忏悔
吐槽之旅
紫色国度
处女心
Bad Romance
友谊之花朵朵开
作者近况