小丫俏皮girl:甜心巧克力

小丫俏皮girl:甜心巧克力

内容简介

《小丫俏皮girl:甜心巧克力》简介:
  由湖北少年儿童出版社出版,儿童文学作家周志勇创作的女生派幽默小说系列《小丫俏皮girl》是一套以当代小学校园为背景,以广大小学生为原形,成功塑造了天真活泼、机智幽默的“精灵女生王小丫”和她的一帮“顽童”伙伴的鲜活形象,作品风格轻松幽默、语言麻辣诙谐,贴近生活但又在现实生活的基础上大胆进行艺术夸张,真实反映了当代小学生快乐成长的心理轨迹和精神风貌。首批四本《怪味麻辣串》、《秀逗冰淇淋》、《爆料嘎嘣豆》、《超炫咖喱派》2005年元月推出后,很快在学生、老师和家长中引起极大反响,风靡校园,成为小学生相互传阅的课外读物。至新作《魔力跳跳糖》《爽酷香脆角》《妙味沙琪玛》《甜心巧克力》推出之时,首批已经加印两次。

作者简介

《小丫俏皮girl:甜心巧克力》作者简介:
  周志勇,29岁,河南郑州人,儿童文学作家,出版作品三百余万字。出版有《师生麻辣烫》、《祸超周杰伦》、《男女生大对抗》、《别把老师当敌人》、《从五岁开始不平凡》等童书。作者最新创作的女生派出幽默小说系列《小丫俏皮gilr》,塑造了天真活泼、机智幽默的“精灵女生”王小丫和她身边的一群“顽童”伙伴的鲜活形象。该系列题材贴近儿童,内容健康向上,语言麻辣诙谐,风格轻松幽默,真实反映了当代小学生的成长经历和精神风貌,是作者为广大小读者倾心创作的一套幽默儿童文学力作。

目录

《小丫俏皮girl:甜心巧克力》目录:
曾天涯“网事如疯”
刘大侠其人奇事
明星阿姨和她的“明星故事”
爆笑体检记
倒霉的五一假
爸爸的贴心小棉袄
老师其实都可爱