钢轨上的爱情

钢轨上的爱情

内容简介

《钢轨上的爱情》简介:
  遇上Roman的时候是冬天,他光着身子躺在葫芦叶扎成的太阳伞下,膝盖拱起来拿着一本《哈利·波特》的书,煞有其事地看着,身体被有些灼人的阳光晒成浅红色,一潮一潮的浅红,像是血液流经后的印记。亚龙湾的冬天四处暖风,我坐在躺椅上给郁发短信,想把海滩拍下来传给他,想听一听他的声音,可没有回音。我站起身子,走到海水里,在一潮一潮被风赶着走的海浪里给郁打电话,只是电话那头的机械声音回答:thesubscriberyouhavedialedhasbeenswitchedoff。海滩边卖贝壳的小孩拎着满满一袋贝壳走过来,他眯起眼睛朝我伸出一双手:“十块。”每天都有这样的小孩在亚龙湾来来回回地跑,兜售夜里清晨捡来的贝壳、海螺,他们的大人则躲在不远处的礁石后面,将脸包裹在一块巨大的毛巾里藏在斗笠下,露出闪烁的眼睛看管着满满一桶的贝壳、海螺,小心翼翼。……

作者简介

《钢轨上的爱情》作者简介:
  苏德,女,1981年9月生于上海,“80后”代表女作家之一。从小学画,14岁起,陆续发表散文、随笔、散见于《当代学生》、《上海中学生报》、《青年报》、《少女》等报刊杂志,后为中国作协鲁迅文学院少作班成员。2000年于复旦附中毕业,考入华东师范大学中文系就读至今。迄今为止,共发表小说、散文共计30余万字,出版短篇小说集《沿着我茺凉的额》(2002)、《次马路上我要说故事》(2003)。作者在擅长描写都市情爱和心理细节,在构建小说情节框架上有独树一帜的风格,偏好叙事语言的新异和具有张力的结局。

目录

《钢轨上的爱情》目录:

第一章 罗慢,眉,周乾
第二章 九月生的孩子
第三章 眉,郁,许或
第四章 放弃
第五章 海岛断章
第六章 《告别》
第七章 依旧是《告别》
第八章 麒麟岛
第九章 请别枯萎去
第十章 许或断章
第十一章 嬗变
第十二章 手绢里的秋麒麒草
第十三章 钢轨上的爱情
第十四章 望着你
第十五章 呼玛河村的喜娘
第十六章 尾随·终
后记