爱情狼狈时代

爱情狼狈时代

内容简介

《爱情狼狈时代》简介:
  《爱情狼狈时代》是陈伟军的第五部长篇小说,以男性作家中少有的细腻笔触真实展现了疼痛迷茫的青春。《爱情狼狈时代》以南方一座小城及一个乡村为底片,以感情、苦难和一个农村家庭三姐弟迷茫挣扎突围为叙述故事的底色,塑造了“我”若隐、弟弟若现和姐姐若雯等一群热爱生命但在命运的魔掌之下毫无招架之力的人物,直面人生苦旅。虽然故事描写的是灰色人生、伤感爱情和挣扎的人性,但作者表示,希望读者能从沉郁的生活深处和远处发现亮色,以?生活和生命的本真。

作者简介

《爱情狼狈时代》作者简介:
  陈伟军,1987年3月出生,浙江奉化人。现为中国当代文学研究会会员、河北省作家协会会员。组建有河北青年思路文化工作室。现为河北某大学法学专业学生。一个浪漫、喜欢幻想的双鱼座男孩,一个在集山之灵、水之秀的农村土生土长的男孩。7岁梦想出书,12岁开始发表作品,16岁著成23万字的长篇处女作《不和上帝回家》,从此备受关注。曾获国家级奖项四十余次。《射天狼》是作者的第二部长篇作品。编剧戏曲古装舞台剧本《南唐一梦》、戏曲现代舞台剧本《穷眼》和戏曲电视连续剧《甬上第一状元》,是我国最年轻的戏曲编剧之一。始终坚信,只要经过自己的努力,加上大家的帮助与支持,就能变不可能为可能。

目录

《爱情狼狈时代》目录:
序:阅历是金
再版自序:写作是件幸福的事儿
第一章  蚀:错愕
第二章  拾:迷失的疯狂
第三章  失:爱的表情
第四章  释:碎月湖
第五章  驶:车轮子上的邂逅
第六章  始:这些生活,那些日子
第七章  矢:那匹狼和那个女孩
第八章  适:我不是男人
第九章  湿:没人懂你的泪
第十章  饰:青衣
第十一章  拭:是什么朦胧了你的眼
第十三章  舐:碎了,融化了
第十三章  誓:被动的温情
第十四章  石:是你的血还是我的血
第十五章  时:春天撞进了冬天的怀抱
第十六章  视:歪斜夫人事
第十七章  恃:渎职的南回归线
第十八章  噬:狼再现
第十九章  逝:纷乱的泪,疯狂的世界