战争与和平(套装上下册)

战争与和平(套装上下册)

内容简介

《战争与和平(套装上下册)》简介:
  《战争与和平(套装上下册)》是俄国文豪托尔斯泰的长篇小说,由于场面浩大、人物繁多,被誉为“世上最伟大的小说”。在近代,列宁曾如此评价托尔斯泰:“这才是真正的艺术家!欧洲有谁能与他并驾齐驱呢?一个也没有!”苏联文学之父高尔基也说过:“不认识托尔斯泰者,不可能认识俄罗斯。”本书以1812年拿破仑侵俄的战争为背景,围绕着四个上流家族在战争与和平年代中的生活变迁与恩怨纷争,刻画出19世纪初俄国社会的多面相。由于《战争与和平》恢宏的构思与卓越的艺术描写,它被后世大力推崇,并提升为俄国文学的代名词,流传不朽。

作者简介

《战争与和平(套装上下册)》作者简介:
  列夫·托尔斯泰,俄国伟大的小说家、剧作家和思想家,19世纪俄国批判现实主义的杰出代表,享誉世界的文学泰斗,被认为是“自文艺复兴以来,唯一能挑战荷马、但丁与莎士比亚的伟大作家”。其代表作有长篇小说《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》《复活》等,其中,《战争与和平》因其恢宏的构思与卓越的艺术描写,被认为是“有史以来最伟大的小说之一”。

目录

《战争与和平(套装上下册)》目录:
第一卷
第一部 一八○五年七月
第二部 一八○五年十月
第三部 一八○五年十一月
第二卷
第一部 一八○六年
第二部 一八○六年- 一八○七年
第三部 一八○八年- 一八一○年
第四部 一八一○年- 一八一一年
第五部 一八一一年- 一八一二年
第三卷
第一部 一八一二年五月-七月
第二部 一八一二年
第三部 一八一二年九月
第四卷
第一部 一八一二年八月
第二部 一八一二年十月
第三部 一八一二年十月-十一月
第四部 一八一二年- 一八一三年
尾声
第一部 一八一三年- 一八二○年
第二部