相见欢·落花如梦

相见欢·落花如梦

内容简介

《相见欢·落花如梦》简介:
  时间,真的是一个可怕的东西,每天将一个人遗忘去一点点、一点点又一点点,就那样,竟果真能将一个人忘得干干净净,曾经以为会痛不欲生的我们却依旧活得好好的,不,活得甚至比以前更好。生死那样容易,活着却是那样艰难……可我们依旧倔强地活着,因为只有活着,我们才能看到梦中的那个她,哪怕只是远远的一眼,便已是足够。我们的爱情,究竟谁比谁更卑微?我们的命运,究竟谁比谁更可怜?我们的前世,究竟谁比谁相欠更多?一个人,如何替代成另一个人?三杯酒,一杯祭奠爱,一杯祭奠恨,一杯祭奠前尘过往。三杯饮尽,相逢陌路。相知为念,相念于欢,相欢成殇,相殇生劫,相劫定命。我们之间,被一场阴谋愚弄,被一场误会阻隔,被一场政变牵连……可如果没了那场阴谋、那场误会、那场政变,我们之间,便只能是陌路。火烛燃得热烈,一点一滴将那所有的前情旧事燃尽,那许多的过往,便如那烛火落下的泪,融尽相思,许是许了前尘,许是欠了过往,这辈子,兜兜转转,恩恩怨怨,纠纠葛葛,磕磕碰碰……极像一个轮回,再度开启,便只一笑倾心。人世间,谁都没有重来一次的机会,错过相遇,以为只是刹那转瞬的事情,却皆是一辈子,早已注定。与君长绝,勿复相思。

作者简介

《相见欢·落花如梦》作者简介:
  叶儿,科班出身,曾在多家杂志发表作品,尤其擅长古代言情小说的创作。其笔下的爱情,爱时感天动地,恨时不共戴天;感时唏嘘不止,虐时爱恨交加。

目录

《相见欢·落花如梦》目录:
第一章:孽尽缘生
第二章:酒后真言
第三章:前情旧恩
第四章:计中之计
第五章:春光旖旎
第六章:一舞倾城
第七章:真假探究
第八章:四薄秘密
第九章:丹娘落殇
第十章:宴场惊心
第十一章:别离相聚
第十二章:山寨旧识
第十三章:冒名来人
第十四章:紫萝藤谢
第十五章:谁是婆婆
第十六章:险胜疑云
第十七章:琴音为错
第十八章:崖上血梅
第十九章:木屋相会
第二十章:杯酒情绝
第二十一章:和亲之争
第二十二章:一曲丧歌
第二十三章:村落见闻
第二十四章:河伯新娘
第二十五章:旧影旧人
第二十六章:刺杀失败
第二十七章:默然劫狱
第二十八章:离逝绝爱
第二十九章:山庄围困
第三十章:岁月静好
第三十一章:虚实探究
第三十二章:上苍恩赐
第三十三章:素素反击
第三十四章:真相碎心
第三十五章:母女冰释
第三十六章:天翻地覆
第三十七章:沧桑岁月
第三十八章:一忘前尘
番外:梦里梦外