乱世迷迭兰

乱世迷迭兰

内容简介

《乱世迷迭兰》简介:
  硝烟弥漫,军阀混战。那是英雄辈出的时代,也是动乱不安的时代。叶怀言和莫知兰结识在时代的大洪流里,顺应命运的安排,相识而后陌路。十几年前的家族恩怨,在他们重逢的那一刻,无所遁形。暗夜茫茫,一心阻扰叶怀言下手的莫知兰反而被自己的大哥卖给人贩子。幸而路上得“一枝春”梅三姑相救,再回首,家业付之一炬,家人离散于这颠沛的世道,他和她也已经走到末路。心灰意冷的知兰成为“一枝春”的得力干将,流转在各个非黑非白的交易间,没有想到她和他的再次重逢,她是“一枝春”神秘莫测风华正茂的掮客,而他已成军阀头子的乘龙快婿夏立言……

作者简介

《乱世迷迭兰》作者简介:
  橘文泠 生于江南却有北方性情。生平所爱是阅读、写作、旅行,天性贪心不足,故欲看万卷书,行万里路。只是野心虽大。写作至今却也很清楚地知道,或许穷尽此生,能够真正长相陪伴的,也只有脑海里那篇“永远未完成”的文字而已。

目录

《乱世迷迭兰》目录:
第壹章 萍水相逢,也该留个纪念
第贰章 年少英雄,鲜衣怒马
第叁章 重逢之外的家族宿怨
第肆章 她的心还是太柔软
第伍章 他们这回是雌雄大盗
第陆章 这样的温柔,她无福消受
第柒章 这世上为她这样着想的人,还有几个?
第捌章 她已经不是当年那个知兰了
第玖章 纵无家仇,仍有国恨
尾声:暗香依旧
番外:蕙质兰心
后记