纵使相逢若别离

纵使相逢若别离

内容简介

《纵使相逢若别离》简介:
  桑离在花季最年少最懵懂的时候遇到了完美的向宁,那是桑离最初的爱情,一次什么杂质都没有掺杂的爱情,也是最彻底的爱情。 幸福正酣处,桑离遇到了一个可以翻手为云覆手为雨的男人沈捷,这个象征着诱惑的男人以无孔不入的方式,进入她的生命中。真爱在色彩斑斓的诱惑中迷失,尚未学会爱与生活的桑离彷徨了,最终,她在理想与爱情中选择了理想,并懵懂地走上了一条颇为急功近利的道路。 在不断的得到与失去中,桑离最终知道了什么才是她真正想要的。只是,一别经年后,可还会有人等待这个错过、伤过的女子重新来过?

作者简介

《纵使相逢若别离》作者简介:
  叶萱:80年代生,艺术学院硕士研究生毕业,做过教师、警察、公务员……现从事女性理论研究工作。山东省作家协会会员,曾获“2007年度冰心儿童图书奖”。长篇小说《纸婚》被评为当当网“2009年度十大网友最爱阅读的书”。已出版:《纸婚》《纸婚2:求子记》《学会忽略学会忘记》等。

目录

《纵使相逢若别离》目录:
自?序
第一章?索尔维格的春天
第二章?离园,旧梦
第三章?曾经都是好孩子
第四章?你我的少年
第五章?但愿君心似我心
第六章?陌路
第七章?倘若可以回头
第八章?只是输给时间
第九章?对不起,我爱你
第十章?再见,我的小姑娘
第十一章?那段迷路青春的墓志铭
尾?声
2008年《别离歌》后记