流经存在的邂逅

流经存在的邂逅

内容简介

《流经存在的邂逅》简介:
  双胞胎兄妹周浅易、聂双以及他们周围的好友们,在最美好的青春懵懂时光,分别遭遇了各自的爱情:聂双暗恋上哥哥周浅易的好友季橙,羞涩女生在爱情来临时,像个冲锋上阵的战士,在周浅易的帮助下顺利坠入爱河,却遭遇男友不明原因的分手;在情场中如鱼得水的周浅易一向只有别人追求、他甩别人的分,却遭遇了气场强大、花样百出的女生柏灵,两人的恋情像是在对弈,敌退我进、敌进我退;自小跟在周浅易屁股后面长大的邻家大男孩蒋小光对聂双心生爱慕,他以为爱情就像玩具车、就像糖果,只要坚持,天道酬勤,对方总会给的;聂双的好友白木珊性格内向,繁重学习生涯中偶遇周浅易,种种误会叠加,开始懂得,爱上了一个人,也就赋予了那个人伤害自己的权利……考入大学后各奔东西的少年,五年后又重聚,彼此的情感又该何去何从?

作者简介

《流经存在的邂逅》作者简介:
  苏小懒,5月29日出生的双子座。放上一小盆水果在怀中,便觉得自己拥有了全世界。相信小懒怡情,大懒伤文。还好是个有点儿小勤奋的无伤大雅的小懒。已出版作品:《瓦全》《全世爱》《全世爱Ⅱ•丝婚四年》《他们的肥皂剧》《我们的最终曲》官网:www.suxiaolan.net微博:http://t.sina.com.cn/suxiaolan博客:http://blog.sina.com.cn/suxiaolan

目录

《流经存在的邂逅》目录:
楔子
我们在一起的时候,我们像一把有用的剪刀。分手后我们重又——变成两把利刃,插入世界的肉里,各在各的位置。

——以色列诗人耶胡达•阿米亥《爱与痛苦之歌》
Chapter01
印象中,那是聂双第一次那么慌乱地站在一群异性当中,被他们如此集中地注意和打量。所有她对异性的好奇、敏感、关注、期待、渴望、挑逗,甚至是勾引……刹那间会聚在体内的某一处,青春期的懵懂莽撞和跃跃欲试推动它们到达顶点,它们想要从她的体内破壳而出,它们是她再也无法隐藏、无法压抑和无法控制的欲望。她甚至可以听到它们在空气中碰撞时发出的噼里啪啦的声音。

Chapter 02
季橙夸聂双的眼睛大。
为了他的这句话,聂双去买美瞳的隐形眼镜。戴上后不禁感叹,它或许是一个想要心上人爱上自己的姑娘发明出来的。聂双差点认不出自己:乌溜的黑色镜片,戴上后眼睛像是放大了一倍,亮晶晶的眸光,叫人不忍移开视线。再刷上纤长浓密的睫毛膏,一副楚楚可怜模样,眼中自有珠光流转,盈盈脉脉,像是有千言万语要诉说。
是的,聂双想要任何时候季橙见到自己,都是她最美丽的时刻。

Chapter03
爱情是世界上最没道理的东西,它不是天道酬勤,不是你通过辛勤的努力和付出就能得到百分之百的回报;它不是数学题,只要演算方式无误就一定能找到正确的方向和出口,求得正解;它需要两个人彼此情投意合,共同努力才能持续下去——却又因为任何一方单方面的放弃,就脆弱地瘫痪到底。
没人能说得清它是什么。
可是,你知道的。
它在那里,它就在那里。

Chapter04
我想告诉你的是,我们会在不同的阶段,包括不同的时间、心境、地点喜欢上不同的人,更会在不断成长,积累了更多的人生阅历之后,对所喜欢的人的标准渐渐变得不一样,所以,当你陷入并拥有一段感情时,好好享受就是,但不要坚定地认为此生就是他,唯一只是他。

Chapter05
如果,不论什么原因,曾经深爱的恋人决定与你分手,他会采取怎样的方式让你知晓,并让你选择同意他所作出的分手决定?
A.无情决绝法:从你的身边突然、彻底消失,断绝与你的一切联系。再笨再执著的人,也会明白对方分手的决绝之心。
B.回避见面交代法:通过MSN、QQ、短信等不需要见面就能做出交代的方式提出分手。
C.循序渐进法:慢慢疏离你,躲避你,不接电话不回短信,日益减少与你约会、见面的次数和机会,让你逐渐明白,主动提出分手。
D.单刀直入法:既然是深爱,毕竟是有感情的,不妨两人见面直接说清楚。

Chapter06
我自私,没有耐心,缺乏安全感。我会犯错,也常会在状况外而难以控制。但如果你不能应付我最差的一面,那么你也不值得拥有我最好的一面。
——梦露

Chapter07
周浅易是在那一刻突然觉得,自己其实是个很懦弱的人。
他一直以为自己是很爱很爱柏灵的,爱到没有任何保留,爱到甘愿作出任何牺牲,爱到为她可以赴汤蹈火。
情话说得那么好听。
可是看那一对对深陷在爱情长河里的男男女女,哪里有那么多的机会和时机,需要你赴汤蹈火?
很多时候的很多承诺,之所以敢承诺,是因为内心自知,永远没有兑现的机会。

Chapter08
后来,我逐渐懂得,其实,你喜欢一个人,就赋予了他伤害你的权利。

Chapter09
那些肯全心全意、心无旁骛地为一个人付出的年纪,那些为了一场爱情瞬间“我的眼里只有你没有她”、奋不顾身、前仆后继的时光,全都一去不复返了。

Chapter10
男生追求女生,是勇敢,是MAN的代名词,会得到广大群众的各种支持,或鼓励或怂恿,或出各种各样的馊主意,以帮其达到目标。
女生追求男生,是无耻、不要脸、道德败坏的代名词,是见不得光的东西,会得到莫名其妙的各路人马的鄙夷、轻视和侮辱,不达到众人泄愤的目的,决不罢休。

Chapter11
我曾经,曾经那么卑微地几乎像是膜拜神一样地爱着你,可是,我所付出的一切,只是卑微,却并不卑鄙。

Chapter12
所有和你有关的一切,都是我的信仰。