不是我说你(庄羽)

不是我说你(庄羽)

内容简介

《不是我说你(庄羽)》简介:
  与郭敬明官司打得火热之际,庄羽推出了她的最新小说。本书以石康式的调侃、王朔式的幽默,以浓浓的京味,写出了一个北京女孩从大学走向社会后在情感、爱情、交友、工作等方面的迷茫与执着,并描写出了一幅幅生动的北京新生代众生相。本书主人公身上有着作者本人深深的印记。我知道,在外人的眼里我是个傻逼,我不知道的是,从什么时候开始我成了外人眼里的傻逼。这个问题一直困扰着我,让我毫无半点心思去反思一下我目前的生活。我的生活最近显得很狼狈,你看,外面的阳光多好,蓝天,绿草,花朵一样招展在马路上的姑娘,无疑春天已经来了,而我还穿着那件从买来以后就没进过洗衣机的纯黑色的羽绒服坐在小区楼底下脏了吧唧的长椅子上抽烟,仿佛我刚进城。我已经很久没抽过柔和型的七星了,大概有三四个月了吧。三四个月以前,蚊子跑到我的家里来,抽着我新买的一条七星,只抽了两口,她便咳嗽不止,皱着眉头拍了拍我的肩膀,充满忧郁地问我:“张元儿,你这烟里裹的别不是柴火吧?”说完了,她极认真地撕开一支烟去检查了一通,再看我的时候,一脸便秘的表情。那条烟我抽都没抽,等蚊子一走我转脸就给楼底下收发室老头送去了,那老头抽了半辈子大重九,嘬了一口我买的七星之后精神大振,“好抽,真好抽。”伴随着他的眉开眼笑,我只见他的唇齿之间浓烟滚滚。我打定了主意,从此与小区门口那个香烟批发小贩一刀两断,往北走了两站地,在一个门口贴着“假一罚十”招牌的小店里一口气买了五条七星,不为别的,我就冲着店主的实在劲儿,这年头哪个做小买卖的敢对顾客有这承诺!然而教训总是残酷并且带血的,新买的那五条七星无一例外地趟在了收发室老头的抽屉里,他乐得一连三天合不拢嘴。从此,我抽上了中南海(一种香烟的牌子),虽然价钱和口感都跟七星差不多,但毕竟不是进口烟,让我抽起来精神上有一些失落。

作者简介

《不是我说你(庄羽)》作者简介:
  庄羽,70年代末出生,从事过的职业:记者、编剧、留学时期卖过咖啡、端过盘子;目前职业:编辑;喜好:咖啡、收藏、旅行;理想:跟着爱人,走上小狗到远处生活。

目录

暂缺《不是我说你(庄羽)》目录