长裙过踝半厘米

长裙过踝半厘米

内容简介

《长裙过踝半厘米》简介:
  《长裙过踝半厘米》:罗素,康德,黑格尔,马柯思,倪采……如果你觉得这些名字似熟非熟,似是而非,那就对了。这一伙用着哲学家名讳的年轻人是小说的主人公,而他们过着的却是一种满地狗血的“不哲学生活”。这里最不缺少奇异的笑料,却让人在爆笑中透出无奈,堂皇中望见廉耻,变态中发觉真诚。那也许是一种类似于纳豆或是臭豆腐或是榴莲一样,让人亦爱亦嫌的滋味……

作者简介

《长裙过踝半厘米》作者简介:
  马鹿•D•多古拉,地球正常生物。真核领域动物界脊索动物门脊椎动物亚门哺乳纲灵长类人类人属智鹿(?)。草食性,附带海洋动物蛋白偏好,性温顺好饲养,只要一台电脑一根网线一杯方便面就能很幸福地过一天。擅长放空、发呆、迷路、羞涩地探头偷看、安然地被扑倒、温顺地被蹂躏、柔弱地躺平任调戏。是一只有理想有道德有技术有品格的优秀弱受。理想其实是当一个像托尔斯泰和陀思妥耶夫斯基那样沉郁顿挫深刻伟大的作家(握拳),所以,每次被人说“马鹿你的文真好笑哈哈哈哈”的时候,总是难免痛苦地捂住脸默默扭向一边…………………以上是其实什么都没说,这里是神经错乱与一本正经之间的分割线………………马鹿•D•多古拉,80后生人,籍贯厦门,曾就读于香港大学经济金融学专业,现专职写作。文笔诙谐生动、鲜活泼辣,体式新颖别致,题材无所拘束。被疑为后现代青春派小说的开创者。近期作品主要有:2008年3月,杂志《非天》发表《追债》。2008年3月,杂志《新魔幻》发表《狐宫奶爸》。2008年4月,杂志《新魔幻》发表《狐宫》。2008年5月,杂志《公主志》发表《松鼠与花》。2008年6月,杂志《漫投周刊》发表《藏马君的头发问题》。2008年7月,杂志《漫投周刊》发表《soul eater评论——平凡的背设中开出的异样花朵》2008年8月,台湾鲜鲜文化出版《囧受》。2008年9月,杂志《非天》发表《异星史传》。2008年9月,杂志《公主志》发表《乌鸦也疯狂》。2009年1月,《呆爹》获首届青春文学大赛短篇小说金奖。2009年6月,《另类江湖》系列将于台湾出版。2009-2010年,以《长裙过踝半厘米》为首的“不哲学生活”书系陆续于北京燕山出版社下线。

目录

《长裙过踝半厘米》目录:
(一)长裙与围巾与变脸的亮相
(二)嚼舌根的时候请注意交通状况
(三)香烟是坏女人的坐标(?)
(四)事故一:一只罗严塔尔猫
(五)岔路口是地缚灵的礼物
(六)事故二:比流氓更流氓的反流氓
(七)事故三:直立行走大型挂件
(八)人性光芒万丈照四方(啥)
(九)考试是一生未完结的诅咒
(十)长裙下埋着腿毛(揍)
(十一)事故四:罗素是怎么死的?饿死的
(十二)算是恋爱故事吧一:马柯思的春天
(十三)算是恋爱故事吧二:你是那么的温柔贤惠生成器
(十四)事故五:你TM是事故体质吧!
(十五)算是恋爱故事吧三:黑格尔与马柯思的世纪之战
(十六)算是恋爱故事吧四:我的荷尔曼爆发插曲
(十七)算是恋爱……喂!好吧:罗素与胡塞尔的流血冲突
(尾声)NEVER END
番外:卢教授二三事