双龙记:医林志第一部

双龙记:医林志第一部

内容简介

《双龙记:医林志第一部》简介:
  《医林志》以明朝历史为背景,展现当时的中医药之神奇及医家济世救说闹种执?妫?木呱衩匦院腿の缎裕?亲髡咔喽芳獭洞笾幸健分?蟮挠忠涣ψ鳌1静嵛?喽分幸酱?嫘∷迪盗小兑搅种尽分?谝徊俊端??恰贰?/p>明初,洛阳人氏杨启风偶得一老医传授医术,以此活身立命。后代兄从军,随大将军蓝玉远征漠北。蓝玉外侦敌情,不慎为元人流失所中,命在旦夕,被杨启风示以奇药“续命丹”所救。后蓝玉大破元兵,得胜还朝,杨启风因此故进入了皇家太医院。福延子孙,三世太医。至其孙杨简时,遭当朝皇帝获宠的术士逼害,被迫令子杨文逃离京城避难。杨文流落它乡,后救下一个被蛇咬伤的女子林芳,并与之成亲,生下本书的主人公杨开。林芳立志杨开重振杨家医道,从小便开始教习杨开遍及天下医书。长至少年的杨开已是在医学上别有造就,时出惊人手段。后随当地一医者习医,认识了本书的另一主人公李千。李千立志习以针法,因不受师父待见,于是远游拜师而去。路上遇以医中的骗子,在葫芦谷得以一番奇遇。后拜天一下针法第一的凌云之兄凌霄为师,专修针道。杨开为拜访名理由,随江湖侠士三舅林成出游江湖,意外救下了被东厂锦衣卫追杀的王守仁,同时结识了一个神秘的女子朱云……

作者简介

《双龙记:医林志第一部》作者简介:
  青斗,原名左仁义,1971年生,汉族,执业中医师。1991年至1994年就读于长春中医学院,实习于长春中医学院附属医院。现于所居地个体中医诊所从事医疗,其间从事小说创作。为吉林省作家协会会员。出版有《仙子谱1》《大中医1—3》《石格里拉1—6》《猎杀——狙击手传奇》等作品。《猎杀——狙击手传奇》《大中医》等作品正被改编成电视剧。

目录

《双龙记:医林志第一部》目录:
第一部 双龙记第一章 续命丹
第二章 意外之祸
第三章 避走法林寺
第四章 蛇伤药
第五章 林记货铺
第六章 成亲
第七章 胎教术
第八章 铃医脉法
第九章 失笑症
第十章 游针术
第十一章 抖骨开筋法
第十二章 习医辨药
第十三章 游方道士
第十四章 阴阳五行论
第十五章 安顺堂
第十六章 阳明腑实证
第十七章 三舅林成
第十八章 太极拳
第十九章 葫芦谷(1)
第二十章 葫芦谷(2)
第二十一章 葫芦药(1)
第二十二章 葫芦药(2)
第二十三章 葫芦药(3)
第二十四章 凌氏针法
第二十五章 试针
第二十六章 乾坤八脉(1)
第二十七章 乾坤八脉(2)
第二十八章 义救王守仁
第二十九章 银鼠
第三十章 生死门