日出之前请将悲伤终结

日出之前请将悲伤终结

内容简介

《日出之前请将悲伤终结》简介:
  这是一份不用早睡早起的工作,当别人酣然而睡的时候,小米刚刚开始一天的工作;而当别人懒洋洋地支起身体刷牙洗脸的时候,她又愉悦地结束了一天的工作。在地铁里她一次次地与睡眼惺忪怀抱公文包的人们相遇,她是欢天喜地地下班,而他们则是百般不愿地去上班。这是小米在这家二十四小时营业的书店工作的第九十九天,也是她结束上段恋情的第三十三天,这是个奇怪的数字组合,所以她决定庆祝一下。小米是个享受庆祝喜悦的人,所以总能想出各种庆祝的名目,比如庆祝下班时间提前一小时,庆祝今天早餐的豆腐脑里多了一勺卤汁,庆祝A商场五折买到的衣服B商场还在卖原价。她善待自己的生活,所以生活也不会亏欠她,在小米失恋的第33天,她遇到了他。

作者简介

《日出之前请将悲伤终结》作者简介:
  霍艳,1987年6月29日生于北京,敏感任性的巨蟹座女子。北京电影学院就读,学习编剧以及电影史,但却讨厌看文艺片。没事的时候习惯聊八卦,研究护肤品,对着偶像剧的帅哥流口水。最高兴的事情就是瘦身成功。最沮丧的事情是瘦下来又胖了。最近的愿望是背着笔记本电脑去没人认识的地方住上一段时间。永远的愿望是开一间咖啡馆养一条阿富汗猎狗喝着草莓味的酸奶晒太阳。 7岁开始学习大提琴,小学开始小说创作,但作品都不幸夭折,真正完成的第一篇小说是十三岁写出来的《等等等等》,发表在榕树下的网站。 14岁时和郭敬明,张悦然等人同期并满分获得新概念作文大赛一等奖,15岁再次获得新概念作文大赛一等奖。后来一直坚持写作至今,发表出版的作品达五十余万字。出版过四部作品,分别是《地下铁》《sars时期的爱情》《生如夏花》《没有人像我一样》《浪漫满屋2》。

目录

《日出之前请将悲伤终结》目录:
日出前请将悲伤终结
从开始到现在
你应该飞的
没有人知的故事——给青木
下一个永远
说谎
两个人的森林
后记——再生