岁月是朵两生花

岁月是朵两生花

内容简介

《岁月是朵两生花》简介:
  和你擦肩而过的遗忘,成了我一生的惊涛骇浪!这是一个关于遗忘、守护与重逢的故事。这世上有种植物,每年会开两次花,一次盛开在萧瑟的深秋,一次盛开在葱笼的初夏。很多年之后,颜宋想,她的岁月,花期太短还是太长?都市太喧哗,红尘太嘈杂,我们有一万种可能在霓虹灯下与爱情擦肩。颜宋是谁,她顽强像杂草,不似花却比花妖娆。她勇敢,她乐观,她是个青春年岁里仿若活了两个永远的女人,幸或不幸?林乔是谁,是那青葱年华下,宛如白雪翠竹的少年郎。五年前,他的爱如斯残忍,五年后,他的爱如许安静。面对他的时候,怎会忘记永远。秦漠又是谁,曾是她在遥远岁月里最初却最懵懂的爱。八年前,她饮下一口忘川,从此忘了他是谁。然而世上有忘川,也有记川。想起他的时候,便想到了永远。如何才是我爱你,是五年前不堪的过往,还是五年后相顾的无言?如何才是我爱你,是八年前残存的记忆,还是八年后剪不断的牵绊?岁月是朵两生花,涉江而过,花开千朵,惊回眸如何才是我爱你?

作者简介

《岁月是朵两生花》作者简介:
  唐七公子中学时看王尔德的书,里边有句话一直记着。他说,一个人想恢复青春,只消重演过去干的蠢事就够了。倒并不是觉得他说得好,不知道怎么就记到现在了。如今,我每天都在干蠢事,一边青春着,一边觉得继续这么青春下去实在不妙。著有《三生三世,十里桃花》

目录

《岁月是朵两生花》目录:
第一章 今生再见,你不是你
 周星星的每一部电影都在数十年如一日地向我们传达这样一个中心思想:表错情是件很悲摧的事。
第二章 谁家少年侧影翩然
 居里夫人说,女人一旦生了孩子总是特别容易健忘。我从十六岁开始,就变得和所有生了孩子的女人一样健忘。
第三章 周越越相亲
 你说话不算话,我要诅咒你一辈子买方便面没有调料包。
第四章 这么多年,你过得好不好
 你还会不会想到我,你还会不会继续爱我,再见面的时候是拥抱还是错过?
第五章 我们是一辈子的朋友
 要想不哭出来其实挺简单的。
 第一步,抬头。
 第二步,闭眼。
 这样,眼泪就都流进心里了。
第六章 那个夏天让人骨头冷
 那个夏天花红柳绿,每天的日头都很毒辣,但总让人情不自禁地觉得骨头冷。
第七章 十八岁,流年似水
 幸福这东西不像女人的经期,一个月准时来一次,这次没做好准备工作下次还可以继续调整。幸福是一张船票,过期了就没法再用了。
第八章 他的女朋友
 第三十二次,周越越未恋爱就失恋。不是她不想恋,是这个社会实在缺乏安全感,没有让人放心恋爱的条件。
第九章 搬过来一起住吧
 这世界拥有多重空间,不同空间住着不同人种。空间虽然多重却并不重合,而且都是平行向前,没有任何交点。除非哪一天电闪雷鸣过头,整个宇宙空间强烈扭曲,旗下的分属空间被迫交合,人种才有可能从一个空间跳到另一个空间。
第十章 为什么想要保护我?
 以前答应了一个人,等她等到三十岁,结果三十岁一过,可以结婚,却单身单习惯了。
第十一章 手机上的洛丽塔
 请给我一个只要我喜欢的人戴在手上就永远不会离开我的魔术戒指。
第十二章 玉满楼
 那个人的名字在记忆中始终难以搜寻,简直比沦落风尘的处女还要让人觉得诱惑神秘。有一瞬间,我觉得我要想起来了。
第十三章 昨日非今日该忘
 那一场荒唐的青春,总有一天要在记忆深处落幕,就像姑娘终将变成徐娘,一半的徐娘还要再生下姑娘,这是生物规律,不容动摇,并且一定会成为现实。而最野蛮原始的生物规律,却往往是凌驾于一切社会法则的东西。
第十四章 调情请注意力度
 放眼整个生物界,永远是花花公子最希望女人们能够活得开放。首先心灵为他们开放,然后身体为他们开放,归根结底还是身体为他们开放,等女人完全开放了,就可以把她们随手放开了。
第十五章 放心爱上我吧
 你明明说过的,你还说她是你人生道路上唯一的风景,失去她你会一无所有……
第十六章 没什么可怕的,我拉着你
 有些刺扎在心里一辈子无法拔出,你以为已经不疼了,其实是因为深深长在了肉里,等闲的刺激根本刺激不到,但一旦被刺激,就是牵一发而动全身的大事
第十七章 秦漠,生日快乐
 秦漠,我……你……还有……生日快乐。
第十八章 蛋挞,八年不见了
 从前也想象过失忆前我的人生必然复杂曲折,就是没想到有这么复杂曲折,爱情是琼瑶式的爱情,亲情是《蓝色生死恋》的亲情,难怪冯小刚说生活远比艺术深刻。
第十九章 这个恐怖的雨夜
 时间把妲己弄成知己,把知己弄成知彼,你不再了解这个人的一切,甚至不知道他什么时候已经考到了驾驶执照。
第二十章 如果命运也有形状
 我们在青春年少时遇到彼此,那是最洒脱美好的时光,那是最不成熟的时光,可我们的喜欢没有在一个维度里过,从来都是错位的。
 可本来,我们本来可以的。
第二十一章 你会有更好的姑娘
 我没有压力,我只是想和你分手,你该找到更适合你的姑娘,你再把这个戒指送给她。
第二十二章 我们错过了八年
 我想起来了,我从来没有不喜欢你,那些让你伤心的难听话,全是我撒谎。