在我生命中唯一的特殊日子

在我生命中唯一的特殊日子

内容简介

《在我生命中唯一的特殊日子》简介:
  《在我生命中唯一的特殊日子》是由韩国著名女作家全镜粼创作的一部关于女性婚姻题材的长篇小说,最初发表于1999年。.小说通过女主人公李美欣婚姻中一段激情放纵的不寻常经历,展现了当代女性在道德与欲望、忠贞与背叛、心灵创伤与肉体快乐、孤独压抑与追求生命原始张力的矛盾下奋力挣扎的生存状态,引发了人们对于当代社会中的爱情、婚姻、性欲观念的深入思考。文中大量的景物和心理描写,深刻地烘托出女性在面对人性的毁灭与重生时所特有的敏锐和细腻的情感体验。..小说发表后,引起了韩国读者的强烈反响,不断再版多达28次。并被拍成电影《Ardor》(中文译名《密爱》)于2002年上映。该影片一经上映,即获得韩国第七届女性电影最佳影片奖、最佳女主角奖。本书简体中文版版权由朝华出版社独家引进出版。…

作者简介

《在我生命中唯一的特殊日子》作者简介:
  全镜粼(Jeon Kyung-lin),韩国爱情小说作者。1995年,于东亚日报新春文艺上发表了中篇小说《沙漠的月》,从此开始文学创作活动。1996年她凭借长篇作品《放牧山羊的女人》获得韩国日报文学奖。1997年,她的长篇小说《居无定所的男人》获得第二届文学社区小说奖。1999年,又凭借《旋转木马马戏团的女人》获得第三届21世界文学奖。著有小说集《放牧山羊的女人》、《海边最后的房子》、《水的停车场》,长篇小说《居无定所的男人》、《我乘玻璃船驶向陌生的大海》、《热情的习惯》、《黑糖融化之间》、《黄真伊》,散文集《而后生活成为我的东西》、《蝴蝶》及成人童话《女人从何而来》。

目录

《在我生命中唯一的特殊日子》目录:
序曲
毁灭
不祥的夜晚
蝴蝶村 一
偶然邂逅
特米安少女
丑闻
蝴蝶村 二
激情游戏
内心的伤痛
当倦怠变成痛苦
休息站的女人
可怕的梦魇
不贞的轨迹
月的冲动
致命的吸引
林间的小路
盛开的牵牛花
谁之罪
我们的初吻
少女时代
生活如同谎言
动摇
凋谢的牵牛花
鲸鱼离开了
艺术、猥亵和家事
爱的代价
伤感的暴力
我爱你
无望的期待
尾曲
作者后记