北京胡同女孩

北京胡同女孩

内容简介

《北京胡同女孩》简介:
  这五个女孩从豆元胡同走过来又走过去,豆元胡同是一条很狭窄的胡同。从南头号到北头,从北头到南头,在两米半宽的小土路两边,座落着四十八个院子。她们十八岁了。不远处的已经三年了还没有竣工的工地上,小伙子在她们走过的时候,吹着口哨。风吹起尘沙,在安静的胡同上空飘荡着。诱惑是美丽的。诱惑是危险的。哪一天是生活开始的时候呢,十八岁是一个不耐烦的年龄。

作者简介

《北京胡同女孩》作者简介:
  麦琪,女,原名李英,1963年生,北京胡同里一个普通的女孩子。1986年毕业于北京大学分校中文系。先后在北京《健康咨询报》、《诗刊》担任编辑、记者。1990年夏天去新西兰奥克兰激流岛,1992年底赴澳大利亚;出版有诗集《天边梦边》、长篇纪实小说《魂断激流岛》、《爱情伊妹儿》,最近又不断创作散文,在国内及台湾《联合报》、香港〈大公报〉、澳大利亚华文报纸上发表,并译有〈格林童话全集〉。现旅居于澳大利亚。

目录

暂缺《北京胡同女孩》目录