爱在八点半

爱在八点半

内容简介

《爱在八点半》简介:
  《爱在八点半》是一部描写当代高中生生活的原生态校园小说。原汁原味,引人入胜,发人深省。当代高中生的生活,依然围绕着高考的指挥棒打转,在充满了压抑、非人性的八股科举式教学和填鸭式的做题大战中,人性的自由成长受到了极大的压抑,世界观、价值观被扭曲。90后一代的校园生活,与前辈们没什么太大的不同,都是那么灰暗的;然而又有着巨大的不同,时代的巨大差异,价值观的巨大变迁,物质生活的无比丰富,也影响着新一代的中学生,因此,他们的生活表现出截然不同于前辈们的多姿多彩,又夹杂着前辈们未曾有过的忧伤。这部小说,以主人公“我”的视角,表现了一群高中生的生活现状。无厘头的搞怪,强说愁的忧伤,难表达的情愫,差距很大的家庭背景,物质生活的攀比,精神生活的单调,情感的脆弱,学习的重压,前途的困惑,内心的坚强。

作者简介

《爱在八点半》作者简介:
  周燊90后代表作家。女,1991年生,满族,现为东北师大附中高二学生,长春市十佳少年。7岁开始发表作品,10岁出版诗集《彩色的孩子》,此书获长白山优秀图书奖,并有十余首诗歌被编入小学语文教材。13岁出版长篇奇幻小说《多麦家族》,同年8月,此书在台湾地区改名为《尼尔与多麦家族》出版。16岁完成校园青春小说《爱在八点半》。

目录

暂缺《爱在八点半》目录