Kindle电子书 什么值得读 第96期 人生拼图版+染匠之手+纯真告别+大自然的社交网络

在介绍Kindle电子书 什么值得读第96期之前,你一定不能错过:1、Kindle电子书年中大促,免费领取99元Kindle电子书优惠券,领券下单仅1元,活动地址:点击进入 >>>  2、免费领取中信出版社 999元Kindle电子书优惠券,领取下单5折优惠 ,活动地址:点击进入 >>>

 

 

继续,Kindle电子书 什么值得读第96期 推荐的书籍包括:人生拼图版、染匠之手、纯真告别、我们台湾这些年.Ⅰ、大自然的社交网络。

1、人生拼图版

这部小说的场景设置在巴黎十七区西蒙克鲁贝利埃街十一号的一幢十层公寓楼,讲述了居住在那里的人们的故事。 这幢公寓楼被作者纵向剖开,将房间、楼道、电梯、地下室划分成一个横竖各10格的国际象棋棋盘,除左下角的格子之外,其余99个格子分别对应书中的一章。作者从四楼楼道开始,依次描绘每个格子中的物品、人物、故事,描写的顺序按照国际象棋中马步的走法,重复,故事在四楼紧左侧的房间结束。整部小说按照严密的数学结构,有条不紊地描绘了1468个人物包罗万象的生活。 作者佩雷克将小说设置成这种无以复加的烦琐结构,使读者如堕迷雾、不辨东西,但是一旦理解了这种结构,即撤去了作者安放在小说中的“脚手架”之后,读者就会发现错综复杂交织在一起的那些或感人至深、或玄妙有趣、或意味悠长的故事。 可视为小说主人公的有三位:亿万富翁巴特尔布思决心用50年时间完成一项不会留下任何痕迹的拼图板计划,手工艺天才温克勒持续20年负责为他制作拼图板,画家瓦莱纳则要把在公寓楼的百年故事呈现在一幅巨型画作上。在这个漫长的过程中,楼房里形形色色的人物和光怪陆离的遭遇缓缓呈现出来,充满了人生的真实和谎言、幸福和忧愁。总之,它涉及到了当代社会生活里人们所关注的一切题材,从而形成了一部集各类小说体裁之大成的百科全书式巨著,被人们誉为堪与《人间喜剧》《追忆似水年华》《尤利西斯》相提并论的杰作。

 

2、染匠之手

《染匠之手》收录了一代文学巨匠W.H.奥登精彩纷呈的散文作品,包括他作为牛津大学诗歌教授发表的著名讲演录。书中的文章题材广泛却又互有关联,对诗歌,对艺术,对人生的种种境况都提出了自己的看法。这些所思、所感独出机杼,不落窠臼,核心的关注点虽然是文艺,立论的背后却是作者在二十世纪中的全部经验。

 

3、纯真告别

《纯真告别》是出版史上的一个奇迹,上市仅6个月就销售600多万册,创下吉尼斯世界之zui;总销3000万册,获评“20世纪全球三大畅销小说”;荣获美国亚马逊评选「人生必读的 100 本书」。
安妮,一个独立的女孩,善良坚定,是爱情的虔信者。那个曝烈夏日闯入她生命的英国气质的男子身上,有她一生受困的真爱之谜。
詹妮弗,拥有睥睨一切的美貌,却无法摆脱家庭的阴影。从青春懵懂的欧洲到生活安稳的美国,再到她功成名就的法国,她渴望完美的家庭和婚姻,却一生流离。
尼丽,一个火焰一样的女孩,拥有璀璨的天赋和与娇小身形不相称的旺盛生命力。名利的焰火一次次绽放,她却坠入无尽循环的寂寞和空虚。
在纽约这个巨大繁荣的命运舞台上,三个初出茅庐、白纸一张的年轻女孩,在梦想与现实的碰撞中各自成长。她们惺惺相惜,经历幸福和误解,zuizhong殊途同归。无所谓对错,所有人都为了自己的梦想和尊严在隐秘地拼搏。
原来我们用尽一生,只为和心中的纯真更晚一些告别。
本书曾被美国二十世纪福克斯搬上电影银幕,同年被美国著名作曲家约翰•威廉姆斯改编成爵士音乐剧,小说、电影、音乐剧,都大获成功。
“我无法相信这是虚构的故事,因为我确实见过这样的女孩,她们是如此性感、迷人和脆弱。”这就是本书风靡全球、多次出版、长盛不衰的原因。

 

4、我们台湾这些年.Ⅰ

蒋氏家族,对台湾人来说有不寻常的意义:蒋介石被说成是“龟精”转世;蒋经国总是一袭夹克走天下。蒋孝文狂妄嚣张,喜欢乱来;蒋孝武被“江南案”影响了一生;蒋孝勇则性格收敛。台湾族群里,有让人同情的老荣民,也有比《宝岛一村》更真实的眷村生活;台湾教科书上不但有蒋介石的励志故事,更有匪夷所思的地理课题;在金门和马祖当兵,还会冒出“无头部队”和“水鬼”的传说;在浩瀚的书籍和歌曲中,有许多已经改了名字,甚至被禁,远离人耳目。
从“关着门”的台湾到“打开门”的台湾,真是酸甜苦辣,冷暖自知。在这本书里,作者以一个台湾平民的视角,讲述三十多年来台湾现代化进程中的大事件和小八卦,与读者分享台湾老百姓最真实的日常生活和悲喜人生。

 

5、大自然的社交网络

如果你对大自然充满爱与敬意的话,你会爱上这本书。
大自然蕴藏着无数的惊奇:阔叶树影响着地球自转,鹤群降低了西班牙的火腿产量,针叶树能够控制云雾。这些惊奇的背后隐藏着什么?这位热情的森林学家以及畅销书作者——彼得•渥雷本,带我们走进一个很少有人涉足的世界,感受自然界动物、植物之间奇妙的关联。动物和植物如何相互影响?不同物种之间的沟通是否存在?均衡的自然系统失去平衡后会发生什么?借助最新的科学研究成果以及他几十年的细心观察,这位德国最知名的森林学家不仅为我们讲述了自然的惊奇,而且开启了我们观察周边世界的全新视角。