安慰剂效应 Kindle 电子书 by 莉萨•兰金 在线试读

《安慰剂效应》内容简介:

安慰剂效应是指病人虽然获得无效的治疗,但却因“预料”或“相信”治疗有效,而让病患症状得到舒缓的现象。
我们一直被教导相信,生病的原因在于环境、基因或者纯粹是因为坏运气,只有医生能够帮助我们解决健康问题。《安慰剂效应》的作者莉萨•兰金作为一名医生,很多年也持有同样的观念,直到有一天她自己生病了。她首先求助于西医,发现情况并无好转,于是她转而决定依靠自己的力量来解决。

莉萨•兰金发现,安慰剂效应在医学中无处不在,所以她开始觉得,自己所受的医学训练似乎缺少了最关键的东西:了解到身体有天然的自我修复力,我们可以通过心理的力量来操控这些自愈机制,让安慰剂效应发扬光大。
莉萨•兰金提供了许多案例来让我们了解:思维、情感和信念可以改变生理状态。她用大量科学数据证实了孤独、悲观、抑郁、恐惧、焦虑等情绪会伤害身体,而亲密关系、感恩、静坐冥想、性生活和真实的自我表达则会启动身体的自愈机制,进而发挥安慰剂效应的优势。


《安慰剂效应》独创了一种彻底改善健康的新方法:六步自我疗愈法。这六个步骤将帮助你找出生命中的哪个环节出了问题,是心理健康、创造力、环境,还是工作和人际关系等?以便你信任内在的指引,为自己制定一个个性化的治疗计划,帮助你的身体做好接受奇迹的准备。

《安慰剂效应》 在线试读,前往亚马逊中国试读本书 >>>