道可道:《老子》译评(插图本)

道可道:《老子》译评(插图本)

内容简介

《道可道:《老子》译评(插图本)》简介:
  《道可道:译评(插图本)》是作者译读《老子》的成果,是闪耀着哲学光芒的美文。在每章的译文后,附有作者参悟《老子道德经》之后,给现代人开出的心灵药方,这些文字是几千年前老子人生哲学的再现,在“道法自然”的指示下,已经麻木的现代人或许能从中悟出一些久已迷失了的东西。在华人文化传统里,儒道佛早已通而为一,作为华人文化心灵的共同土壤。这本《道可道》就是在“倾听”中“开显”为“言说”的,但愿能给我们的读者带来更多的“倾听”与“开显”。

作者简介

《道可道:《老子》译评(插图本)》作者简介:
  林安梧,1957年生,台湾省台中县人,台湾大学哲学研究所硕士、台湾大学第一位哲学博士,当代大儒牟宗三先生高足。台湾师范大学中国文学系所教授,慈溪大学哲学与宗教研究所所长,台湾大学哲学博士,美国威斯康辛大学(麦迪逊校区)博士后研究。研究领域为宗教哲学、中国哲学、儒道佛文化交融,长期致力于中华传统文化的研究与传播。

目录

暂缺《道可道:《老子》译评(插图本)》目录