柏拉图的次好政制:柏拉图《法义》发微


无限聆听浪漫爱情故事:Audible Escape 免费试听一个月!(FREE for one month)

2019 最佳Kindle 购买机会:8G /32G Oasis 降价50美金,点击这个页面了解详情!

重磅:免费试用Kindle unlimited 电子书包月30天免费试听Audible 有声书30天! (美亚Amazon账户登录即可)

柏拉图的次好政制:柏拉图《法义》发微

内容简介

《柏拉图的次好政制:柏拉图《法义》发微》简介:
  对《法义》的研究,在西方一直弱于《王制》。自上个世纪初以来,这个情况才得到了逐渐的改观,《法义》开始为学界所看重。正如肖菲尔德所说,“在柏拉图的所有作品中,《法义》少有人知,且难获青睐。而事到如今,人们对这部作品的兴趣正日趋浓厚。尤其在过去十年中,柏拉图作品中最有趣且最有价值的成果都集中于这篇对话的研究”。《柏拉图的次好政制:柏拉图《法义》发微》选择了上个世纪以来历次召开的柏拉图研究会议中关于《法义》的最有代表性的文章,汇集成册,以期展现西方学界《法义》研究的最新成果,以及西方古典学界在这个领域所达到的广度和深度。

作者简介

暂缺《柏拉图的次好政制:柏拉图《法义》发微》作者简介

目录

《柏拉图的次好政制:柏拉图《法义》发微》目录:
编者前言
拉刻斯 《法义》之城在何种意义上为次好? (郑凡 译)
奥斯兰 柏拉图“次好”统治方式的修辞艺术 (李中良 方旭 译)
梅旭 立法者在柏拉图《法义》中的哲学修辞术(彭逸 译)
克利里 柏拉图《法义》中的教化(刘宇 译)
莫拉夫奇克 柏拉图论诸善之善性(刘宇 译)
肖菲尔德 《法义》中的宗教与哲学(张聪 方旭 译)
克利里 神学在柏拉图《法义》中的地位(方旭 译)
斯科尔尼科夫 柏拉图《法义》中的快乐与责任(刘宇 译)
格尔森 《法义》中的不能自制与灵魂的划分(刘宇 译)
罗宾逊 柏拉图《法义》中的国家与个人:柏拉图的遗产(徐健 译)
哈腾 创造幸福(方旭 译)
桑德斯 公正(Epieikeia):柏拉图与希腊人有争议的德性(崔嵬 译)
斯泰雷 柏拉图《法义》中的正义(梁建东 译)
薛普斯道 柏拉图的法义学(彭逸 译)
桑塔斯 《法义》和《王制》中的正义与性别(蒋海松 译 梁建东 校)
德雷克斯勒 作为法律与经济学基础的《法义》(刘宇 译)
梅耶尔 柏拉图《法义》中劳动和商业的道德危险(刘宇 译)
卡尔弗特 柏拉图《法义》中的死刑(李中良 译)