心领神悟:星云大师谈佛学

心领神悟:星云大师谈佛学

内容简介

《心领神悟:星云大师谈佛学》简介:
  人生路上,自满是阻碍进步的最大因素,傲慢是破坏道业的最大敌人。根本解决之道,在于培养惭愧与苦恼的性格。常听别人说:“你小了解我。”其实真正最不了解自已的还是自已。若非透过彻底的自我反省懂得惭愧与苦恼,就不易看清自己的缺点,当然就不能革除染污执著的习气。弘法利生的工作,必定是集体创作,绝对没有个人的情绪。既然连自己都奉献给了众生,自然要以众生的需要为需要,众生的欢喜为欢喜,才是弘法者应有的形象。人生是由许多经验累积而成,所以跨出第一步时,“敢”很重要。只要敢负责任,敢担当、敢接受、敢尝试,天下没有不能完成的事。一个人在学习过程中,不要怕没有人重视,没有机会发挥,要担心的是,自己是否已有足够的能力承担。

作者简介

《心领神悟:星云大师谈佛学》作者简介:
  星云大师,当今佛教界的高僧大德,也是知名教育家和慈善家。书中内容选自大师各地弘法的精彩言论与生平著作,以浅白亲切的的文字,揭示佛教的哲学内涵,阐述人生处世的智慧,鼓励人们在平和中进取,在和谐中奋发向上。

目录

《心领神悟:星云大师谈佛学》目录:
思想体系
弘法利生
法门修持
佛光宗风
薪火传灯
实践净土